Силовики убили в Дагестане члена «южной» бандгруппы Талибова

Общество

В селе Мискинджа Допузпаринского района силовики убили Адмира Талибова, боевика «южной» бандгруппы, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

В понедельник, 11 июля, был введен режим контртеррористической операции, силовики заблокировали Талибова в жилом доме. О его местонахождении сообщили местные жители. Спецназ, а также родственники предложили ему сложить оружие и сдаться, однако вместо этого он открыл огонь. Он был убит ответным огнем. Местные жители или силовики во время перестрелки не пострадали.

По данным правоохранительных органов, Талибов причастен к подрыву поста ДПС в Дербентском районе в феврале. Тогда погибли три человека. Кроме того, по сведениям НАК, боевик несколько раз пытался выехать из России в Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

7 июля в Карабудахкетском районе республики также вводился режим КТО. За десять дней операции в районе убили девять боевиков, в том числе главарь «махачкалинской» бандгруппы. В результате боестолкновения погиб сотрудник ФСБ, еще трое получили ранения.

Ранее в июне в Дербентском районе силовики убили лидера «южной» бандгруппы Гасана Абдуллаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera