Главу генсовета «Единой России» обвинили в подкупе избирателей

Политика

 

Секретаря генсовета «Единой России» и кандидата в депутаты Госдумы Сергея Неверова обвинили в подкупе избирателей, сообщает РБК со ссылкой на копию обращения жителя Челябинска Александра Лебедева в ЦИК, которое есть в распоряжении редакции.

По мнению Лебедева, подкупом со стороны партии является предоставление бесплатной юридической помощи челябинскому рабочему Владиславу Кантемирову, попавшего в феврале этого года ДТП с иномаркой, в которой ехал член совета директоров Челябинского электрометаллургического комбината Александр Аристов. Кроме этого, подкупом Лебедев посчитал обещание Неверова выплатить за Кантемирова назначенную судом компенсацию.

Лебедев указывает, что данные действия нарушают часть 2 статьи 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей). Он просит передать документы в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

ДТП произошло в феврале этого года в Челябинске. Машина Кантемирова врезалась в Rolls-Royce Phantom, где находился Александр Аристов. Вслед за этим юристы предприятия подали на рабочего в суд. В июне он обязал Кантемирова выплатить 3,4 млн рублей. 

После этого Неверов пообещал, что долг за разбитую иномарку оплатит «Единая Россия». Это заявление он сделал уже после того, как 27 июня партия утвердила список кандидатов в депутаты Госдумы, и его выдвинули по одномандатному округу в Смоленской области. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera