В Амурской области жители «поблагодарили» власть за дороги

Общество

Жители города Тында Амурской области в очередной раз попытались привлечь внимание властей к состоянию дорог в регионе, опубликовав три новых видео, посвященных состоянию городских дорог, под общим названием «Спасибо мэру за дороги». 

«По этим дорогам невозможно ехать. Даже я там еду на грузовике и прыгаю, а что говорить про легковой транспорт! Дорогу на мосту в этом году обещали отремонтировать, но только ямы засыпали. По улице Верхне-Набережной вроде бы начали делать ремонт, сделали участок некачественно, он весь буграми, а потом все бросили. И уже полтора месяца дорога стоит», — сообщил житель Тынды порталу Аmur.info.

По словам мэра города Евгения Черенкова, работы начались только июне текущего года. Он попросил не судить о результатах в процессе ремонта, и сообщил, что давать оценки можно будет только осенью. Мэр уточнил, что мост — это федеральная трасса, и даже если в муниципальном бюджете имеются средства, то их не положено тратить на ремонт данного моста.

Про разбитые дороги Амурской области не раз писали не только региональные, но и федеральные СМИ. Например, постоянно в интернете появляются ролики о состоянии федеральной трассы А360 «Лена», также называемой Амуро-Якутской магистралью. В 2006 году трассу признали одной из самых опасных дорог мира.

В 2014 году Росавтодор перенес время принятия решения о строительстве моста через реку Лену на 2020 год. Проект моста исключили из федерльной программы развития транспортной системы России на 2010-2020 годы после присоединения Крыма.

«Новая газета» неоднократно сообщала о жалобах жителей регионов на состояние дорог. В частности, в Самаре дыры в асфальте закрывали деревянными решетками.

Дарья Каретникова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera