В регионах сократили финансирование препаратов для ВИЧ-инфицированных

Общество

Регионам стали выделять меньше средств из федерального бюджета на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники. 

В среднем, сокращение финансирования составило от 10% до 30%. Так, например, в Пермской области бюджет на борьбу с ВИЧ сократился с 605 млн рублей до 544 млн рублей, а все контакты, заключенные свыше этой суммы, должны быть расторгнуты.

Издание также приводит ответ Тульского областного СПИД-центра одному их пациентов, в котором поясняется, что больной «испытывает дефицит антиретровирусных препаратов по причине несвоевременного поступления субсидии из федерального бюджета в бюджет Тульской области на их закупку и доведения лимитов бюджетных обязательств».

По словам источника издания в правительстве, причиной сокращения стало секвестирование расходов Минфином. Финансирование закупок в 2016 году должно было составить более 20 млрд рублей.

В середине июня стало известно, что в России начнут производить зарубежные лекарства для ВИЧ-инфицированных. Как заявил гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев, благодаря контрактам с иностранными компаниями в Россию придут те препараты, которые раньше в стране не продавались, в результате лекарства подешевеют на 20% — из-за снижения себестоимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera