В Конгрессе США потребовали начать новое расследование в отношении Клинтон

Политика

 

В палате представителей Конгресса США призвали начать новое расследование в отношении бывшего госсекретаря и кандидата в президенты страны Хиллари Клинтон, сообщает Reuters.

Глава комитета по юридическим вопросам Боб Гудлат и председатель комитета по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетс потребовали от министерства юстиции проверить показания экс-госсекретаря по делу о ее личной переписке на предмет лжесвидетельства. Как утверждают парламентарии, заявления Клинтон противоречат доказательствам, собранным ФБР в рамках этого дела.

Ранее Генпрокуратура США отказалась предъявлять обвинения Клинтон в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки. ФБР признало, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации. Однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования бывшей госсекретаря.

Несмотря на это, Госдепартамент страны заявил о намерении продолжить расследование по делу Клинтон. 

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон разгорелся в марте 2015 года, после того как стало известно, что она, занимая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, отправляла письма с личной электронной почты, а не с правительственной, как того требует администрация США. 

Суд обязал Госдепартамент опубликовать всю переписку Клинтон, в результате чего стало известно, что на незащищенном личном сервере политика хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera