Против лидера Misanthropic Division возбудили уголовное дело об экстремизме

Общество

Следственный комитет возбудил уголовное дело против лидера неонацистской организации Misanthropic Division Дмитрия Павлова, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Как сообщил представитель СК Владимир Маркин, сотрудники ФСБ провели обыски в квартирах членов организации Москве, Архангельской области, Башкортостане и других регионах. В отношении гражданина Белоруссии Павлова возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме.

По данным следствия, в октябре 2013 года Павлов создал националистическое объединение Misanthropic Division (организация запрещена в РФ) как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой.

Маркин добавил, что в России Павлов и его соратники в социальных сетях пропагандируют расистские и неонацистские взгляды, публично призывают к терроризму и экстремизму, а также «разжигают ненависть и вражду к ряду национальностей, неуважительно публично высказываться о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества».

По данным Следственного комитета, сейчас Павлов находится на территории Германии.

Члены Misanthropic Division участвовали в беспорядках на Майдане в Киеве в 2014 году и военных действиях на востоке Украины. Ячейки сообщества действуют в 19 странах, в том числе в Германии, Франции, Польше и Англии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera