В Казани построят работающую по законам шариата поликлинику

Общество

В центре Казани началось строительство мусульманской поликлиники и халяльного (отвечающего нормам шариата) санатория, сообщает во вторник газета «Вечерняя Казань».

Согласно канонам шариата, поликлиника будет разделена на мужские и женские отделения. Соответственно, осматривать пациентов тоже будут по правилам: осмотр пациентов-мужчин будет проводить доктор-мужчина, а женщин — доктора-женщины.

Как сообщается на сайте Духовного управления мусульман Татарстана, клиника будет обслуживать пациентов по принципу «единого окна». Врачи будут проводить платные услуги, в которые входят амбулаторное лечение, лабораторные исследования, вакцинация, общая терапия и даже косметологическое обследование.

Руководитель фонда «Вакф РТ» Рустам Хабибуллин сообщил: «Сейчас идет подготовка территории к строительству здания клиники, доставка строительных материалов. Сам центр будет оборудован и оснащен самыми современными оборудованием и техникой».

Чиновники Татарстана разработали стандарт «Общие требования по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами ислама» специально для запуска мусульманской клиники. Общая стоимость реализации проекта строительства поликлиники оценивают в 6,7 млн долларов.

Помимо этого в Татарстане планируется строительство санатория, который также будет разделен в соответствии с законами шариата на два блока: мужской и женский. 

Полина Смирнова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera