Обвиняемого в коррупции экс-мэра Благовещенска выдвинули в кандидаты в Госдуму

Общество

 

Арестованный бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля подал документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы, передает Интерфакс.

«Мигуля приобрел статус выдвинутого кандидата. Пока еще ни одного кандидата в Госдуму не зарегистрировали, но приняли документы от четырех кандидатов, в том числе и от Мигули. Завтра на заседании мы даем разрешение на открытие специального избирательного счета, регистрируем его уполномоченного представителя по финансовым вопросам», — рассказала агентству секретарь облизбиркома Татьяна Ныркова.

По данным агентства, документы в Центризбирком Мигуля передал через нотариуса.

Накануне областной суд рассматривал апелляционную жалобу Мигули на оставление его под стражей до 24 сентября. Жалобу отклонили.

Бывшего мэра обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере), части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, он незаконно разрешил приобрести в муниципальную собственность автодорожный мост, на что было потрачено 46 миллионов рублей из городского бюджета. Помимо этого, спустя два года бывший мэр якобы организовал продажу земельного участка в зоне рекреационно-ландшафтных территорий частной фирме по цене в 10 раз ниже его рыночной стоимости. Ущерб, принесенный городскому бюджету, составил 20 миллионов рублей.

Мигуля занимал пост мэра Благовещенска с 2004 по 2010 года — тогда Мигулю отстранил от должности губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera