Адвоката пострадавших при теракте в Домодедово лишили адвокатского статуса

Общество

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила адвокатского статуса Игоря Трунова,  который представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово, передает Интерфакс.

По словам Трунова, комиссия нашла в его действиях дисциплинарный проступок за выступление на пресс-конференции о проблемах российской адвокатуры. Он отметил, что решение принято после жалобы адвокатов.

«Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны" которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами», — рассказал Трунов.

Как передает РИА Новости, во время выступления на пресс-конференции Трунов также поднял вопрос о незаконном, по его мнению, избрании президентов нескольких адвокатских палат на четырехлетний срок. При этом закон предусматривает смену руководителей через два года.

Игорь Трунов представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово и в театральном центре на Дубровке. Он также участвует в деле о крушении российского лайнера над Синаем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera