Музей Холокоста в Вашингтоне запретил ловить покемонов

Общество

Руководство вашингтонского мемориального музея Холокоста выступило с критикой новой игры Pokemon Go от Nintendo, которая за последнее время стремительно набирает популярность среди пользователей гаджетов, сообщает CNN. Павильоны музея и кладбище в формате игры стали объектами, где посетители ловили покемонов.

Директор по связям с общественностью вашингтонского музея Эндрю Холлингер заявил: «Недопустимо играть в музее, который является памятником жертвам нацизма. Мы пытается выяснить, может ли музей быть исключен из игры».

Фактом, который вызвал у сотрудников особое возмущение, послужило появление в одном из павильонов музея покемона Коффинга, в образе которого, по задумке авторов, смешаны несколько ядовитых газов. При этом «ловить» персонажа нужно было в зале, посвященном евреям, которые погибли в газовых камерах.

Приложение, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает пользователю искать и приручать несуществующих существ, которые спрятаны в реальном мире. Смысл игры заключается в нахождении и тренировке покемонов. После этого они могут сражаться с покемонами других игроков. Игра полностью привязана к карте. В процессе самой игры нужно менять места локации. Неожиданным для самих пользователей стал тот факт, что покемоны стали появляться в таких местах, как церковь, Арлингонтское кладбище, музей Холокоста.

СМИ рассказали о некоторых происшествиях, связанных с прохождением игры: так, одна девушка нашла труп, играя в Pokemon Go, американец поймал покемона на линии фронта «Исламского государства» (организация является террористической, запрещена в России), а некоторые игроки уверяют, что игра благоприятно сказывается на здоровье пользователей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera