Алексея Навального вызвали на допрос по делу о клевете

Политика

Оппозиционного политика Алексея Навального вызвали на допрос по делу о клевете. Об этом он сам сообщил в твиттере.

«Вау. Вызвали на завтра на допрос по делу о "клевете". А оказывается, это будет очная ставка между мной и главредом сайта "Эхо Москвы". Круто», — пишет Навальный.

На прошлой неделе главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталия Рувинского повторно допросили по делу в отношении Навального. После допроса Рувинский рассказал, что правоохранительные органы интересовала технология публикаций на сайте радиостанции текстов и блогов, а также то, как редакторы договариваются с авторами.

«У нас договоренность устная, не формализованная, что, конечно, сам Навальный никакого доступа к нашему сайту не имеет, а просто сотрудники редакции осуществляют перепечатку полностью, ничего не изменяя, тех текстов, которые выходят у него на сайте. И вокруг этого все крутилось. В принципе ответами они удовлетворены, насколько я понял», — рассказал журналист.

Речь идет об уголовном деле о клевете, возбужденном по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, который, в свою очередь, является фигурантом «списка Магнитского».

В своем заявлении Карпов указывал, что Навальный распространял на своем сайте статьи со ссылками на видеоролики Russian untouchables, информация из которых годом ранее была признана судом не соответствующей действительности.

В прошлом году Карпов выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у фонда Hermitage Capital. Тогда ответчиков обязали выплатить 100 тысяч рублей за распространение информации о якобы причастности бывшего следователя к смерти Сергея Магнитского. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera