Путин провел телефонные переговоры с Олландом и Меркель

Политика

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает официальный сайт Кремля. 

Главы государств обсудили кризис на юго-востоке Украины. «Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с интенсивными обстрелами украинскими войсками населённых пунктов Донбасса», — сказано в сообщении Кремля.

Как отметила пресс-служба Кремля, Путин, Меркель и Олланд подчеркнули необходимость возобновления переговоров по украинской проблематике, прежде всего в «нормандском формате» и по линии Контактной группы. 

Последний раз Путин, Олланд и Меркель проводили переговоры 8 июля. Тогда лидеры стран договорились продолжить консультации по украинской проблематике на различных уровнях.

Ситуация в зоне конфликта в Донбассе ухудшилась в начале июля. Рост числа нарушений режима тишины в последнее время фиксировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera