Советовавший россиянам меньше есть депутат признан банкротом

Политика

Депутат регионального законодательного собрания Илья Гаффнер, в прошлом году посоветовавший россиянам «поменьше питаться» в кризис, признан арбитражным судом Свердловской области банкротом, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Ранее суд по заявлению Россельхозбанка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Гаффнера, а представитель должника ходатайствовал о прекращении производства по делу в связи с отсутствием у должника имущества, а также средств для финансирования процедуры банкротства.

По данным издания Znak.com, основные кредиторы депутата — Россельхозбанк и Сбербанк. Причиной неплатежеспособности Гаффнера стало его поручительство перед банками по кредитам, выданным юридическим лицам (семейным компаниям). 

Областное управление Федеральной службы судебных приставов ограничило Гаффнеру выезд за рубеж из-за долгов на сумму 196 миллионов рублей. 

Кроме этого, в декабре 2015 года Гаффнер был исключен из политсовета регионального отделения «Единой России». Как пояснили в пресс-службе, политсовет подлежит ежегодному кадровому обновлению на 10%. 2 февраля Гаффнер также сообщил об уходе с поста главы Комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

ТАСС сообщает, что Гаффнер планирует переизбираться в Законодательное собрание региона на предстоящих в сентябре выборах от Белоярского избирательного округа. Ранее он участвовал в праймериз «Единой России», однако потом было принято решение о том, что он пойдет самовыдвиженцем. В областной избирательной комиссии подтвердили информацию об участии Гаффнера в выборах.

Илья Гаффнер получил известность в январе 2015 года, когда в рамках рейда «Народного контроля» по мониторингу цен в продуктовых магазинах (такие мероприятия проводит «Единая Россия») в одном из торговых центров Екатеринбурга, заметил, что «надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera