Мосгордума изменила правила работы штрафстоянок

Общество

 

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в закон о порядке перемещения транспортных средств на спецстоянки, сообщает ТАСС. Теперь владелец эвакуированного автомобиля может забрать его со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации. 

Кроме этого, документы об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства исключаются из перечня документов для возврата машины. А для водителей, оплативших эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке перед тем, как забрать свою машину, будет действовать 25-процентная скидка.

Документ вступит в силу через десять дней после публикации.

В настоящее время автовладелец, прежде чем забрать свою машину со штрафстоянки, должен оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и предъявить соответствующие документы лицу, ответственному за хранение транспортного средства на спецстоянке. Для Москвы такой штраф составляет от трех тысяч до семи тысяч рублей за легковой автомобиль.

По данным департамента транспорта Москвы, 95% автовладельцев забирают свои машины со спецстоянок в первый день с момента эвакуации. Всего в этом году на штрафстоянки было эвакуировано более 139 тыс. машин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera