Первый в России памятник Ивану Грозному установят в Орле напротив ТЮЗа

Общество

В Орле 3 августа установят первый в России памятник Ивану Грозному, об этом на пресс-конференции сообщил губернатор региона Вадим Потомский, передает ТАСС. Открытие монумента состоится за два дня до 450-летия Орла, основанного указом царя.

Памятник установят напротив входа в орловский Театр юного зрителя. Губернатор, отвечая на критику местных жителей, выступивших против, заявил, что считает выбор места установки монумента нормальным. 

«Должен стоять памятник. И он никому там мешать не будет», — считает Потомский.

Над памятником, рассказал губернатор, работали шесть скульпторов, их имена он пообещал раскрыть в день открытия монумента. Потомский подчеркнул, что памятник создается без финансирования из бюджета города или региона: его поставят на пожертвования горожан.

Орел был основан в 1566 году Иваном Грозным как крепость, защищающая южные границы государства. День города Орла ежегодно отмечается 5 августа. В этом году город отметит свое 450-летие, праздничные мероприятия пройдут 4–6 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera