Тереза Мэй стала новым премьером Великобритании

Политика

 

Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Великобритании. Она встретилась в Букингемском дворце с Елизаветой II, которая предложила ей сформировать новое правительство. Мэй приняла предложение королевы, сообщается в твиттере Royal Central, освещающем события, связанные с королевской семьей.

Выступая перед зданием премьерской резиденции на Даунинг-стрит Мэй заявила, что займется "усилением Соединенного королевства и связи, которая объединяет народы страны. Она пообещала бороться с несправедливостью и улучшать условия жизни в Великобритании.

Ранее предыдущий премьер-министр Дэвид Кэмерон поздравил Мэй с ее новой должностью. В среду, 13 июля, он ушел в отставку.

Кэмерон, пообещавший покинуть премьерский пост после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, заявил, что работа во главе правительстве была для него величайшей честью. После прощального выступления на Даунинг-стрит он вместе со своей семьей покинул резиденцию. Стоит отметить, что королевский мышелов, кот Ларри, останется на своем посту, о чем сам Кэмерон сожалеет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera