Россия назвала условия для нормализации отношений с НАТО

Политика

 

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что нормализация отношений России и НАТО требует прекращения военной активности альянса у российских границ, передает Интерфакс.

Грушко подчеркнул, что стабилизация отношений с западными странами потребует замораживания «военных развертываний, которые сегодня осуществляют страны НАТО вблизи российских границ, сокращение там военной активности и в дальнейшем отвод уже развернутых там подразделений в места постоянной дислокации».

По словам представителя РФ, основной темой саммита Россия-НАТО был вопрос развертывания позиций Североатлантического альянса в странах, граничащих с Россией. По мнению РФ, этим меры «необоснованы, избыточны, контрпродуктивны».

Ранее в среду, 13 июля, по итогам заседания совета генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что России и НАТО не удалось сблизить позиции. Столтенберг добавил, что дальнейшие встречи совета будут назначены, но даты пока не определены.

Теги:
нато
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera