ЦИК выдвинул Ирину Коновалову на пост председателя Мособлизбиркома

Политика

Центризбирком России предложил декана юридического факультета Московского областного университета Ирину Коновалову в качестве кандидата на должность председателя комиссии Мособлизбиркома. По результатам голосования за нее проголосовали 12 членов ЦИК, за другого кандидата Александра Краюшкина — четыре, сообщает Интерфакс.

Зампред ЦИК Николай Булаев отметил, что Коновалова имеет солидный профессиональный опыт: «10 лет в органах МВД и 12 лет в сфере высшего образования» (цитата по «Российской газете») и  подходит для работы в Мособлизбиркоме.

«Очень важно, когда мы вводим человека в работу в период избирательной кампании, нужно понимать, что он не ангажирован ни политическими структурами, ни исполнительной властью», — сказал он.

Глава ЦИК Элла Памфилова также отметила, что Коновалова несколько лет возглавляет участковую избирательную комиссию.

Ранее Коновалова была назначена членом подмосковного избиркома с правом решающего голоса вместо Ирека Вильданова. Это место стало вакантно после досрочного прекращения полномочий Вильданова.

Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов подал в отставку 22 июня после соответствующей рекомендации Центризбиркома. Этому предшествовала проверка ЦИКом работы подмосковных комиссий после отмены муниципальных выборов в Барвихе и выявленные в ходе нее нарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera