ФСБ пообещала уволить руководителей Академии из-за кортежа на «Гелендвагенах»

Общество

ФСБ завершила служебную проверку массового заезда выпускников Академии на 30 автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen и пообещала уволить ее руководителей, сообщается на сайте службы.

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «впервые за многие годы» слушателями «были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества». 

«Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», — заявили в ФСБ.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что по итогам служебной проверки обнаружили многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы. По версии ФСБ, их опубликовали «для нагнетания ситуации». 

«Полученные данные детально изучаются», — подчеркнули в ФСБ.

Выпускники московской Академии ФСБ устроили массовый заезд на элитных черных внедорожниках Gelandewagen 21 июня. В мероприятии, по данным из соцсетей, участвовали порядка 30 машин. О заезде стало известно спустя несколько дней, после того, как в интернете появилось видео заезда.

Поступок молодых людей резко осудил генерал ФСБ Александр Михайлов. Он призвал уволить всех участников массового заезда, поскольку те нарушили основные постулаты работы в органах, а также засветили в интернете фотографии возможных будущих разведчиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera