Глава МИД Франции назвал Бориса Джонсона лжецом

Политика

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро назвал своего нового британского коллегу Бориса Джонсона лжецом, передает Reuters.

По словам Эйро, в лице Джонсона Британия получила человека, который много лгал гражданам во время кампании по выходу Британии из Евросоюза.

«А теперь его приперли к стенке», — заключил Эйро.

Накануне стало известно, что бывший мэр Лондона Борис Джонсон возглавил британский Форин-офис. Такое решение приняла новый премьер-министр Тереза Мэй. Теперь Джонсон будет выполнять одну из ключевых ролей в переговорах о выходе Великобритании из Евросоюза.

Во время кампании за «брексит» Борис Джонсон был одним из самых активных сторонников выхода Британии из ЕС. После того, как жители страны проголосовали за «брексит», Джонсона называли самым вероятным кандидатом на роль премьер-министра, однако он отказался выдвигать свою кандидатуру. 

Результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС стали известны 24 июня. Более половины (52%) проголосовали за отделение от Евросоюза. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera