На Алтае запретили фестиваль электронной музыки Sunvibes

Общество

Фестиваль электронной музыки Sunvibes, который должен был пройти 14–16 июля на Алтае, не состоится, сообщается на официальном сайте республики. 

«По информации Министерства экономического развития и туризма региона, фестиваль отменен в связи с несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству. Кроме того, его проведение не представляется возможным в связи с многочисленными жалобами жителей Чемальского района», — сказано в сообщении.

Вместе с тем, организаторы фестиваля заявили, что выполнили все требования властей и объективных причин для отмены мероприятия нет.

«Мы честно выполняем все предписания надзорных органов, от МЧС до Роспотребнадзора. Мы продолжаем создавать безопасную и комфортную территорию, оснащаем ее и снабжаем всем необходимым для вас. Мы обладаем всей правовой и юридической базой для проведения. Объективных причин для отмены на данный момент попросту нет, и вся информация об отмене — не более чем прихоть небольшой группы людей», — сказано на странице фестиваля в «ВКонтакте».

Кроме этого, организаторы заявили, что против них «идет информационная война и колоссальное административное давление», однако они не собираются сдаваться и фестиваль состоится.

Ранее в июля в Москве отменили два музыкальных фестиваля. Фестиваль электронной музыки Outline, который должен был пройти 2–3 июля, отменили за несколько часов до начала. Власти Москвы объяснили запрет тем, что организаторы фестиваля вовремя не подали заявку на его проведение. Однако организаторы опровергли эту информацию. После этого по требованию правоохранительных органов отменили фестиваль RAW Fest, который должен был пройти в столице 9–10 июля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera