Facebook заблокировал аккаунт организатора флешмоба #яНеБоюсьСказать

Общество

Аккаунт украинской журналистки Анастасии Мельниченко, запустившей флэшмоб под хэштегом #яНеБоюсьСказати (в русском варианте — #яНеБоюсьСказать), заблокирован администрацией социальной сети Facebook.

Как утверждает «Би-би-си», сама Мельниченко подозревает, что это произошло из-за атаки ботов, поводом для которой могла стать запущенная ею акция.

На своем втором аккаунте журналистка объяснила, что ее первый акканут заблокировали как «фэйковый», хотя правила социальной сети Facebook запрещают пользователям иметь более одного аккаунта.

«Новая газета» подробно рассказывала о прошедшем в соцсетях флешмобе, который начался с того, что Анастасия Мельниченко рассказала свою историю о том, как ей пришлось пережить сексуальные домогательства, и предложила другим сделать то же самое.

Флешмоб вызвал неоднозначную реакцию общества: в то время как одни поддерживали девушек, рассказывавших о насилии о отношению к ним, другие, наоборот, осуждали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera