Власти Москвы согласовали митинг против «пакета Яровой»

Общество

 

Власти Москвы согласовали митинг против пакета антитеррористических поправок к законодательству, предложенных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Копию официального документа опубликовал в своем твиттере организатор мероприятия Леонид Волков.

Изначально митинг был запланирован на 26 июля и должен был пройти неподалеку от офиса Роскомнадзора, который регулирует интернет-отрасль, — на Славянской площади. Однако мэрия предложила провести мероприятие с участием не более 1 тыс. человек на площади Яузские ворота в сквере «Пограничников Отечества».

Столичные власти пояснили, что проведение митинга на Славянской площади создаст помехи движению пешеходов и транспорта, ограничит доступ граждан к транспортной инфраструктуре, а также нарушит права тех, кто не участвует в митинге.

Напомним, заявку на проведение митинга от Общества защиты интернета (ОЗИ) на этой неделе подал соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков. Он предложил принять участие в организации митинга Ассоциации пользователей интернета (Роскомсвобода), Пиратской партии, Ассоциации региональных провайдеров, а также интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву. 

Напомним, поправки Яровой и Озерова в антитеррористическое законодательство были одобрены Госдумой 24 июня, президент России Владимир Путин подписал их 7 июля. После этого он поручил правительству и ФСБ подготовить проекты документов, минимизирующих риски от их применения. Поправки  обяжут операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения пользователей, их разговоры, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения» до шести месяцев. Как именно и сколько времени будет храниться информация, определит правительство. При этом доступ ко всей информации операторы обязаны будут предоставлять правоохранительным органам без решения суда

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera