Путин попросил срочно готовить оборудование для реализации «пакета Яровой»

Политика

Президент России Владимир Путин призвал как можно быстрее заняться производством оборудования для хранения данных по проекту пакета антитеррористических законов, передает Интерфакс.

«Это нужно сделать оперативно, надо загружать свои предприятия», — прокомментировал Путин доклад главы Минкомсвязи Николая Никифорова и назвал такого рода заказ «хорошим и гарантированным» для российского бизнеса.

По данным агентства, в докладе Никифоров заявил, что если закону потребуются поправки, они будут подготовлены и представлены Госдуме на осеннюю сессию. 

Отечественная промышленность, по мнению министра, не выпускает необходимого оборудования. «Коллеги из Минпромторга тоже поддерживают эти предложения, вместе с телекоммуникационной индустрией мы готовим соответствующие технические задания», — добавляет Никифоров.

Глава Минкомсвязи также сказал, что в Минсвязи не боятся рисков повышения цен на связь в 2016 году.

Ранее в четверг замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что ведомство проработает с Госдумой поправки к антитеррористическому пакету законов. В частности, Фомичев отметил, нехватку оборудования для выполнения «пакета Яровой».

«Насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет», — добавил он.

«Пакет Яровой» был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 июля. Закон, в частности, обязывает мобильных операторов хранить в течение полугода все переданные пользователями данные, а также в течение трех лет (в течение года для интернет-компаний)  — информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков. А также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera