В Египте вторым иностранным языком станет русский

Общество

В Египте намерены сделать русский язык вторым иностранным языком после английского. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков по итогам встречи вице-спикера Александра Романовича с председателем Палаты депутатов Египта Али Абдель Алем, передает ТАСС. 

 «В Египте приложат все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, который является наследием колониального прошлого. Настолько большое значение придают и политическим контактам, и экономическим отношениям, и туристическим отношениям с Россией», — заявил Пушков.

Ранее русский язык не становился иностранным языком для стран мира. Известно только, что русский язык является во многих странах вторым государственным языком. Такими странами, например, являются Белоруссия, Южная Осетия, Латвия, Казахстан и другие страны, ранее входившие в состав СССР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera