СМИ анонсировали расторжение госконтракта по стадиону к ЧМ-2018 в Петербурге

Спорт

 

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству Р-Спорт информацию о скором расторжении госконтракта с генподрядчиком, отвечающим за строительство нового стадиона «Зенита».

«Председатель комитета по строительству сообщил информацию о том, что готовится соглашение о расторжении госконтракта, в нем будет содержаться ряд пунктов. Процедура такова: они ставят задачу устранить ряд нарушений, замечаний. Если устраните — тогда хорошо, если нет — будем расторгать госконтракт. По нашей информации, соглашение о расторжении готовится. Если это произойдет, если процедура будет завершена, то на сроках сдачи и смете стадиона это скажется самым непредсказуемым образом. Город хочет заменить генподрядчика», — сообщил источник «Р-Спорт».

Ранее в четверг генподрядчик строящегося стадиона в Санкт-Петербурге — компания «Инжтрансстрой-Спб» — заявила, что работа на арене прекращена из-за разногласий с администрацией города. В официальном заявлении подрядчика говорилось о попытке рейдерского захвата строящегося объекта со стороны властей Петербурга.

Стадион «Крестовский» уже является одной из самых дорогих арен мира. На сегодняшний день сумма на общие расходы на строительство стадиона составляет до 39,2 млрд рублей.

Новый стадион «Зенита» должен быть готов ко старту Кубка Конфедераций в России, то есть  к 17 июня 2017 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera