«Эхо Москвы» предоставило список всех сотрудников сайта по требованию ФСБ

Общество

 

Руководство «Эха Москвы» предоставило ФСБ список всех сотрудников сайта радиостанции после соответствующего требования ведомства. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, передает РИА Новости. 

По его словам, силовое ведомство запросило реестр сотрудников, «ответственных за администрирование и модерацию интернет-сайта». Как пояснил Венедиктов, доступ к сайту имеют все редакторы, поэтому был предоставлен список всех сотрудников сайта.

«Насколько я понимаю, эти документы в тот же день генеральным директором "Эха Москвы" были предоставлены в следственное управление ФСБ. Было выдано все, что они хотели», — сообщил главред «Эха Москвы».

Он добавил, что не понимает, зачем ФСБ нужен реестр всех сотрудников, но всем им уже предоставлена юридическая помощь.

Ранее стало известно, что ФСБ потребовала предоставить список всех редакторов сайта «Эхо Москвы», а в начале июля в офис радиостанции пришли сотрудники силовых структур и изъяли переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским. Кроме этого, дважды на допрос был вызван главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский.

Сообщалось, что поводом стала публикация на сайте «Эха Москвы» статьи Пионтковского, в которой содержались «призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности» России.

Сам Пионтковский в феврале покинул страну из-за возможного уголовного преследования. Сама публикация до сих пор доступна на сайте, однако в ней отсутствуют два последних абзаца, которые и стали поводом для претензий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera