Комитет Конгресса США одобрил ужесточение санкций против России

Политика

Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам поддержал усиление санкций в отношении России, передает ТАСС.

На заседании комитет одобрил законопроект «О стабильности и демократии на Украине», который направлен на «сдерживание, отражение и противодействие российской агрессии на Украине». В частности, документ запрещает американскому правительству «принимать какие-либо меры или оказывать помощь», которые подразумевают признание российского суверенитета над Крымом.

Как отмечает РИА Новости,законопроект предлагает позволить президенту США отменить санкции в отношении России только в двух случаях: после возвращения Крыма в состав Украины или если будет доказано, что «решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством».

На прошлой неделе президент США Барак Обама призвал сохранить санкции в отношении России. По его словам, ограничительные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит минские соглашения в полном объеме.

В начале июля США ввели санкции в отношении пяти российских оборонных предприятий в связи с нарушениями закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения. Как утверждают американские правоохранительные органы, компании были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию «технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera