Госдепартамент США рассказал детали переговоров Путина и Керри

Политика

 

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин во время переговоров обсудили сирийский конфликт, сообщает Reuters.

По мнению Керри, дипломатические усилия в Сирии не могут продолжаться вечно, необходимы конкретные действия. 

Как передает агентство, Путин и Керри также обсудили необходимость увеличить давление на группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (организации запрещены в России — ред.).

«Хотел бы отметить наши взаимные усилия по урегулированию конфликтов, которые мы считаем важными и подлежащими разрешению. Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и достижению результатов положительных», — цитирует Путина Интерфакс.

Ранее Washington Post сообщала, что Джон Керри в ходе визита в Россию попросит Москву оказать влияние на Дамаск, предложив взамен обмен разведывательной и оперативной информацией по Сирии.

Ранее Керри посещал Москву в конце марта. Тогда на встрече с российским президентом Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым обсуждались вопросы конфликта на Украине, Сирии и судьба украинской летчицы Надежды Савченко, которую позднее обменяли на двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera