Фигурант «болотного дела» Кривов вышел на свободу

Общество

Осужденный по «болотному делу» Сергей Кривов вышел на свободу, сообщает в фейсбуке председатель «Комитета 6 мая» Мария Архипова.

«Завтра приезжает в Москву поездом 086 в 6:02 утра на Киевский вокзал!!! Поздравляю всех нас!», — пишет Архипова.

В конце марта Сергею Кривову отказали в условно-досрочном освобождении. Адвокат Ирина Бирюкова рассказала, что основанием для отказа в УДО стало одно непогашенное наказание.

В ноябре 2015 года администрация колонии №6 Брянской области, где Кривов отбывает наказание, поставила его на профилактический учет. Такое решение объяснили его якобы склонностью к нападению на представителей администрации или сотрудников учреждения.

Кандидат физико-математических наук, гражданский активист Сергей Кривов — последний фигурант «первой волны» осужденных по «болотному делу».

Напомним, уголовное дело по «массовым беспорядкам» на Болотной площади до сих пор не закрыто. В заключении по-прежнему остаются Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский. В конце июня суд до сентября продлил арест еще двум фигурантам дела: Дмитрию Бученкову и Максиму Панфилову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera