Опубликовано фото устроившего теракт в Ницце водителя и видео его убийства

Общество

 

В сети появилась фотография террориста Мохамеда Лахуаеджа Булеля, который вечером 14 июля на грузовике врезался в толпу людей на набережной в Ницце. 

Фото в своем твиттере опубликовал  выпускающий редактор израильского телеканала Iba Амихай Штайн.

Также Associated press опубликовало видео, на котором видно, как сотрудники полиции пытаются нейтрализовать террориста. Он был убит при задержании.

В ночь на пятницу, 15 июля, в Ницце во время празнования Дня взятия Бастилии мужчина, управлявший грузовиком, выехал на Английскую набережную и начал давить прохожих. Затем он вышел из фуры и открыл огонь по людям. Полицейские открыли ответный огонь, в результате мужчина был убит.

По последним данным, в результате теракта погили 84 человек, еще 18 находятся в критическом состоянии. Известно также, что при теракте погибла россиянка, еще один житель РФ пострадал.

Полиция установила личность водителя грузовика. Исполнителя теракта, по данным местных СМИ, зовут Мохамед Лахуаедж Булель. Французская полиция провела обыски в доме подозреваемого. Как сообщает BFM TV, взрывчатки, оружия или экстремистской литературы в доме не нашли. Следователи изъяли компьютеры для изучения контактов террориста. Бывшая жена водителя грузовика арестована.

По информации Le Figaro, мужчина арендовал грузовик в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег несколько дней назад. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera