Лавров и Керри возложили цветы к зданию посольства Франции в Москве. Видео

Общество

Госсекретарь Соединенных штатов Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров возложили цветы у посольства Франции в память о жертвах теракта в Ницце.

Главы дипломатических ведомств почтили память погибших минутой молчания, после чего зашли в здание посольства, где оставили свои записи в книге соболезнований.

Ранее Лавров и Керри провели двусторонние переговоры, в ходе которых обсудили урегулирование конфликта в Сирии и на Украине. Встреча длилась почти шесть часов.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что события в Ницце требуют более оперативного разрешения сирийского кризиса.

Напомним, поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии грузовой автомобиль врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. Как рассказывали очевидцы, автомобиль успел проехать два километра со скоростью 60–70 км/ч. В результате перестрелки с полицией водитель грузовика был убит. В машине полицейские обнаружили гранаты и огнестрельное оружие, которые находились в боевой готовности.

По последним данным, погибли 84 человека. Власти страны объявили трехдневный траур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera