Правительственные войска вернули контроль над Генштабом Турции

Политика

 

Турецкие власти сообщили о том, что верные президенту Реджепу Эрдогану войска полностью заняли здание Генерального штаба, которое ранее находилось под контролем  мятежников, сообщает Reuters.

По словам представителя официальных властей, лишь небольшие группы мятежников продолжают оказывать сопротивление верным президенту частям. Сообщается также, что мятежников остаются несколько вертолетов, которые, по словам собеседника, «будут сбиты в ближайшее время».

Ранее захваченный мятежниками глава генштаба Турции освобожден и находится в безопасном месте.

В ходе столкновений у управления военной полиции в Анкаре были убиты 16 солдат, поддержавших переворот. 

После мятежа турецкие власти отстранили от должности 5 генералов и 29 полковников. В МВД Турции сообщили о задержании более 750 сторонников мятежа, они лишены званий.По данным главного прокурора страны, погибли не менее 60 человек. Отмечается, что есть жертвы как среди военных, так и среди обычных граждан.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к гражданам страны с призывом выйти на улицы и оказать сопротивление.

Спустя несколько часов после начала военных действий власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, однако боевые действия в городах продолжаются до сих пор. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что все люди, замешанные в попытке переворота, понесут суровое наказание. В то же время мятежники заявили, что решительно продолжают борьбу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera