Посольство РФ в Анкаре не располагает данными о пострадавших в Турции россиянах

Общество

 

В российском посольстве в Анкаре сообщили, что не располагают данными о гражданах России, которые могли пострадать во время попытки военного переворота в Турции, передает РИА Новости.

«Пока никакой информации нет ни по пострадавшим, ни по погибшим», — сообщили сотрудники посольства.

Ранее премьер министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости защитить интересы россиян и российских компаний в Турции. Премьер отметил, что события в Турции еще необходимо проанализировать, однако необходимо восстановить конституционный порядок в этой стране.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что массово эвакуировать россиян из Турции пока не нужно, так как в ближайшее время ситуация в стране нормализуется.

«Я думаю, особой паники для туристов, отдыхающих в Турции не должно быть. Но, естественно, ситуацию надо будет отслеживать и смотреть за ходом развития событий и, исходя из этого, уже делать выводы и предложения», — цитирует Озерова Интерфакс.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Спустя несколько часов после начала военных действий власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, однако боевые действия в городах продолжаются до сих пор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera