После попытки мятежа в Турции задержали более 1500 военных, погибли не менее 90 человек

Общество

 

Число задержанных после попытки переворота в Турции военных достигло 1563 человек, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что среди них есть и высокопоставленные офицеры. В частности, был арестован генерал Мамдух Хакбилен, который командовал армейской группировкой на Эгейском море.

Как сообщает AFP со ссылкой на турецкое агентство Anadolu, в результате попытки мятежа и подавления восстания погибли не менее 90 человек. Еще  1154 человека ранены.

Ранее сообщалось, что были арестованы 754 военных. Турецкие власти отстранили от должности 5 генералов и 29 офицеров.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к гражданам страны с призывом выйти на улицы и оказать сопротивление.

Спустя несколько часов после начала военных действий власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, однако боевые действия в городах продолжаются до сих пор. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что все люди, замешанные в попытке переворота, понесут суровое наказание. В то же время мятежники заявили, что решительно продолжают борьбу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera