Большинство российских туристов не знает о перевороте в Турции

Общество

 

Большинство российских туристов в Турции не знают о попытке переворота в стране. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии, передает ТАСС.

По словам пресс-секретаря Ирины Тюриной, большинство туристов ничего не знают о том, что происходит в крупных городах, и никаких тревожных сигналов от россиян, отдыхающих на курортах страны, не поступало.

«Я ночью общалась с туроператорами, никаких тревожных звонков от российских туристов с курортов не поступало. Обстановка в турзонах спокойная, россияне отдыхают в обычном режиме»,  — сказала Тюрина.

«Туристы, которые прилетели в Россию из Турции с задержкой рейса, им сказали, что рейс по техническим причинам задержан, что в принципе нормально для туристов, все к этому привыкли», — добавила пресс-секретарь союза.

По оценкам РСТ,на курортах Турции находятся сейчас отдыхают несколько тысяч российских туристов.

Ранее в субботу глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что массово эвакуировать россиян из Турции пока не нужно, так как в ближайшее время ситуация в стране нормализуется.

«Я думаю, особой паники для туристов, отдыхающих в Турции не должно быть. Но, естественно, ситуацию надо будет отслеживать и смотреть за ходом развития событий и, исходя из этого, уже делать выводы и предложения», — цитирует Озерова Интерфакс.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Спустя несколько часов после начала военных действий власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, однако боевые действия в городах продолжаются до сих пор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera