По делу о теракте в Ницце задержаны пять человек

Общество

По подозрению в организации теракта в Ницце задержаны пять человек, передает BFMTV.

Сообщается, что троих человек задержали утром в субботу. Имена задержанных и иные подробности их задержания неизвестны.

Ранее в субботу президент Франции Франсуа Олланд провел заседание Совета обороны в Елисейском дворце, где обсуждалось расследование теракта во французском курортном городе.

Накануне прокурор Парижа Франсуа Молен подтвердил, что исполнителем теракта, который произошел в ночь на пятницу в Ницце, был 31-летний гражданин Туниса Мохаммед Булель. Он был шофером-доставщиком, имел детей. Его бывшая супруга накануне была задержана.

Полиции пока не удалось выяснить, состоял ли Булель в какой-либо террористической организации и имел ли он сообщников. По словам Молена, Булель попадал в поле зрения правоохранительных органов, привлекался к ответственности за мелкие кражи и за вооруженное нападение. Он отметил, что пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии грузовой автомобиль врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. Как рассказывали очевидцы, автомобиль успел проехать два километра со скоростью 60–70 км/ч. В результате перестрелки с полицией водитель грузовика был убит. В машине полицейские обнаружили огнестрельное оружие, которое находились в боевой готовности.

В результате теракта погибли 84 человека, в том числе 10 детей. Более 200 человек ранены. Власти Франции объявили трехдневный траур по погибшим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera