Глава Генштаба Турции назвал зачинщиков переворота

Политика

Зачинщиками попытки государственного переворота в Турции были военнослужащие из состава военной полиции и ВВС страны. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар, передает Аль-Арабия.

По словам Дандара, верховное командование армии с самого начала переворот не поддержало.

По данным Генштаба, в ходе подавления мятежа было убито 104 мятежника, 41 полицейский, 47 гражданских лиц и два военнослужащих.

Депутаты парламента Турции в данный момент проводят чрезвычайную сессию по поводу случившегося в стране в ночь на субботу.

Ранее сообщалось, что погибли 90 человек, еще 1154 человека получили ранения.В общей сложности задержаны более 1500 военных, поддержавших мятеж.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к гражданам страны с призывом выйти на улицы и оказать сопротивление.

Спустя несколько часов после начала военных действий власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, однако боевые действия в городах продолжаются до сих пор. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что все люди, замешанные в попытке переворота, понесут суровое наказание. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera