«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

Общество

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт на набережной Ниццы, в результате которого погибли 84 человека.

Как сообщает Reuters, информация об этом появилась в агенстве Amaq, которое передает новости участников террористической организации.

Напомним, поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии грузовой автомобиль врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. Как рассказывали очевидцы, автомобиль успел проехать два километра со скоростью 60–70 км/ч. В результате перестрелки с полицией водитель грузовика был убит. В машине полицейские обнаружили огнестрельное оружие, которое находились в боевой готовности.

До этого ни одна из группировок не брала на себя ответственность за теракт.

В результате теракта погибли 84 человека, в том числе 10 детей. Более 200 человек ранены. 

Накануне  прокурор Парижа Франсуа Молен подтвердил, что исполнителем теракта был 31-летний гражданин Туниса Мохаммед Булель, работавший шофером-доставщиком. Тогда в полиции заявили, что пока не удалось выяснить, состоял ли Булель в какой-либо террористической организации и имел ли он сообщников. По словам прокурора, Булель попадал в поле зрения правоохранительных органов, привлекался к ответственности за мелкие кражи и за вооруженное нападение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera