В Турции задержали более 2800 участников мятежа

Политика

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что на данный момент задержаны 2839 военнослужащих, которые принимали участие в попытке государственного переворота в стране в ночь на 16 июля, сообщает Би-би-си.

Также по данным Йылдырыма, в результате военного противостояния сил погиб 161 человек, ранены около 1440 человек.

«15 июля для всей нашей нации является важным праздником победы демократии. Я прошу еще раз вечером выйти с флагами Турции на улицы, чтобы отпраздновать это событие», — сказал турецкий премьер.

Йылдырым добавил, что все заговорщики и представители «параллельного государства» находятся в руках прокуратуры и понесут наказание.

Вместе с тем, Конституционный совет Турции намерен обсудить вопрос целесообразности возвращения смертной казни.

Ранее исполняющий обязанности главы Генштаба Умит Дундар заявлял, что при попытке переворота погибли около 190 человек.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Позже  власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, а президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что все люди, замешанные в попытке переворота, понесут суровое наказание. 

К утру ситуация в Турции стабилизировалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera