Минобороны Турции не подтвердило захват корабля и командующего ВМС Турции

Политика

 

Минобороны Турции не подтвердило информацию о том, что турецкие военные, пытающиеся устроить госпереворот в стране, захватили корабль военно-морского флота, базирующийся на южном берегу Мраморного моря, сообщает агентство Уenisafak.

Ранее Reuters со ссылкой на греческий военный источник и издание Daily Sabah сообщали, что мог быть захвачен фрегат F-240 TCG Yavuz, оснащенный противокорабельными ракетам Harpoon.

Сообщалось также, что военные взяли в заложники командующего ВМС Турции.  

Между тем, турецкие власти открыли Босфор для прохода танкеров, который ранее был закрыт по соображениям безопасности. Судам других типов движение по проливу разрешено. 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Позже  власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, а президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что все люди, замешанные в попытке переворота, понесут суровое наказание. 

К утру ситуация в Турции относительно стабилизировалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera