Росавиация запретила авиакомпаниям вывозить россиян в Турцию

Общество

Из-за  обострения внутриполитической ситуации в Турции Росавиация временно приостановила отправку россиян в Турцию. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Эта мера касается турецких и российских авиалиний.

«Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки», — сообщили в Росавиации.

В связи с этим президент России Владимир Путин президент поручил Министерству транспорта и другим органам исполнительной области обеспечить поддержку гражданам России в турецких аэропортах и организовать их вывоз из страны.

По предварительным данным, сейчас в Турции находятся около пяти тысяч граждан России.

Ранее источник Интерфакса сообщил, что на уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию. Регулярные рейсы в Стамбул и Анталью до понедельника отменила авиакомпания «Аэрофлот».

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима.Позже власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране.                                                

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera