Власти Турции заблокировали базу ВВС США

Политика

 

В Турции силовики заблокировали военную базу ВВС США, которую также используют турецкие ВВС, сообщает Daily Sabah.

Об этом сообщило консульство США в Турции. Кроме того, организаторы блокады отрезали электроснабжение базы.

Военная база в Инджирлике используется военно-воздушными силами под предводительством США для проведения авиаударов по «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России).

Представитель армии США заявил, что турецкие власти не позволяют самолетам взлетать с авиабазы. Причины такого решения неизвестны.

Ранее представители Пентагона сообщили, что попытка переворота не отразились на безопасности базы Инджирлик. Пресс-служба американских ВВС сегодня ночью заявляла, что в случае угрозы военнослужащие будут защищать базу.

В пятницу вечером турецкие военные предприняли попытку силового военного переворота в стране. После призыва презизента Реджепа Тайипа Эрдогана выйти на улицы своих сторонников в Стамбуле и Анкаре начались массовые беспорядки и столкновения с военными. В результате погибли не менее 194 человек. В субботу власти Турции объявили о задержании 2800 причастных к перевороту и отстранении более 2700 судей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera