Прокуратура Турции потребовала арестовать 188 членов судов

Политика

Прокуратура Турции выдала ордеры на арест 188 членов турецких судов, сообщает издание Haberturk.

Генпрокурор Анкары инициировал расследование в отношении 140 членов Высшего кассационного суда Турции и 48 сотрудников Государственного совета, а также пятерых членов Высшего совета судей и прокуроров.

Ранее сообщалось о задержании десяти членов Госсовета. Как сообщало государственное информагентство Anadolu, за день отстранили более 2700 судей первых инстанций.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об аресте не менее 2,8 тысяч представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил.

В ночь на 16 июля турецкие военные объявила о захвате власти в стране. Президент Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся в это время на курорте, призвал своих сторнников выйти на улицы. В результате начались массовые беспорядки, протестующие начали разоружать военных и захватывать танки.

Через несколько часов Эрдоган объявил, что попытка перевора не удалась. В результате столкновений и перестрелок погибли более 190 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera