Антидопинговое агентство США потребует полного отстранения России от Олимпиады

Спорт

 

Антидопинговое агентство США (USADA) намерено добиться полного отстранения России от участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает Reuters.

В письме, которое USADA отправит Международному олимпийскому комитету, глава американского антидопингового агентства пишет, что необходимо отстранить всех российских спортсменов, а не только сборную по легкой атлетике.

«Мы обращаемся от лица сообщества [не пользующихся допингом] атлетов и антидопинговых организаций с верой в том, что МОК сможет проложить путь вперед по обеспечению соблюдения принципов Олимпизма», — сказано в обращении.

18 июля будет опубликован доклад независимой комиссии WADA по расследованию применения допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Письмо USADA отправят после обнародования этих данных.

Ранее в июле Международная ассоциация легкоатлетических организаций объявила, что до Олимпиады допущена лишь Дарья Клишина — одна из группы российских легкоатлетов, просивших допустить их до Олимпийских игр не под флагм Всероссийской федерации легкой атлетики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera