В Ереване вооруженные люди захватили здание полиции

Политика

 

В Ереване группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни. Они требуют освободить арестованного за хранение оружия оппозиционера Жирайра Сефиляна, сообщает Интерфакс.

По данным Arm Info, в перестрелке убиты и ранены несколько человек. Раненых полицейских госпитализировали, врачи борются за их жизни.

К зданию стянуты войска, закрыты дорогие, ведущие в район Эребуни. В полиции пообещали в ближайшее время выступить с официальным заявлением.

ТАСС со ссылкой на распространенное заявление сторонников Сефиляна сообщает, что они объявили «о намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания».

«Мы уже захватили одну из основных баз полиции в Ереване и контролируем квартал Эребуни на юге столицы Армении», — утверждают они.

В Службе национальной безопасности Армении подтвердили, что утром 17 июля было совершено нападение на полк патрульно-сторожевой службы, находящиеся там люди взяты в заложники. Об этом сообщает армянское издание News.am.

В СНБ добавили, что распространяемая информация о «начале восстания» не соответствует действительности. Отмечается, что органы государственного управления Армении действуют в нормальном режиме, правоохранительные органы выполняют свои функции по охране общественного порядка и обеспечению безопасности.

С вооруженными лицами в настоящее время ведутся переговоры для мирной сдачи, добавили в СНБ, 

«Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности», — отмечается в сообщении СНБ.

Сефиляна задержали 20 июня. По данным следствия, он вместе с сообщниками планировал захватить здания, строения и средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Ранее Следственный комитет сообщал, что он контактировал с фигурантами уголовного дела. Сефилян поручил им хранить и перевозить оружие и боеприпасы, и быть готовыми использовать их в случае соответствующего приказа. Члены группировки планировали осуществить свой план после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.

Сефилян — подполковник, участник войны в Нагорном Карабахе, кавалер ордена «Боевой крест I степени».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera