По делу о теракте в Ницце задержали еще двух человек

Политика

 

Полиция в Ницце задержала мужчину и женщину по подозрению в причастности к теракту 14 июля, сообщает BFM-TV со ссылкой на собственные источники в полиции.

Имена задержанных не называются, однако телеканал сообщает, что речь идет о людях из близкого окружения Мухамеда Булеля, который совершил теракт.

Ранее задержали еще пять человек, среди которых была жена Булеля. Ее взяли под стражу после обыска в квартире, которая принадлежала ее супругу. По данным Associated Press, в течение трех последних лет он не жил в этой квартире.

14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии грузовой автомобиль врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. В результате перестрелки с полицией водителя грузовика убили. В машине полицейские обнаружили огнестрельное оружие, которое находились в боевой готовности.

В результате теракта погибли 84 человека, в том числе десять детей. Более 200 человек ранены. Власти Франции объявили трехдневный траур по погибшим.

Ответственность за теракт взяла на себя признанная террористической и запрещенная в России организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera