СМИ сообщили о гибели одного человека при захвате здания полиции в Ереване

Общество

 

В результате вооруженного захвата здания полиции в Ереване один человек погиб, еще несколько ранены, сообщает Интерфакс. Личности пострадавших не уточняются.

По информации армянских СМИ, в заложниках удерживается заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян. К зданию стянуты войска, на место прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Ранее издание Arm Info сообщало, что в перестрелке убиты и ранены несколько человек. Раненых полицейских госпитализировали, врачи борются за их жизни.

С вооруженными лицами в настоящее время ведутся переговоры для мирной сдачи. В Службе национальной безопасности (СНБ) Армении заявили, что «любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности».

По сообщению ТАСС, подъезды к захваченному зданию заблокированы бронемашинами и полицейскими грузовиками.

РИА Новости со ссылкой на местные СМИ также сообщает, что жителей домов, расположенных поблизости от отделения полиция, эвакуируют.

Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване в районе Эребуни утром 17 июля. Сообщалось, что они требуют освободить арестованного за хранение оружия оппозиционера Жирайра Сефиляна.

ТАСС со ссылкой на распространенное заявление оппозиционеров передавал, что они объявили о «намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания». Однако в СНБ опровергли эту информацию, отметив, что органы государственного управления работают в штатном режиме.

Теги:
армения
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera