New York Times: десять стран поддержали отстранение России от Олимпиады

Спорт

 

Антидопинговые агентства десяти стран, а также двадцать «спортивных групп» потребовали отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщила в субботу газета New York Times со ссылкой на «полученную изданием электронную переписку».

По данным издания, речь идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады, а «более двадцати групп спортсменов представляют олимпийцев со всего мира».

Отмечается, что чиновники и спортсмены намеревались оказать давление на Международный олимпийский комитет (МОК) в понедельник — менее чем за три недели до церемонии открытия Олимпиады.

New York Times сообщает, что с призывом подписать данное требование выступил в пятницу исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф не Пенсье. По его мнению, доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) станет «моментом водораздела» для «чистого» спорта.

Напомним, 16 июля также Reuters сообщал о том, что антидопинговое агентство США (USADA) намерено добиться полного отстранения России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В письме, которое USADA отправит Международному олимпийскому комитету, глава американского антидопингового агентства пишет, что необходимо отстранить всех российских спортсменов, а не только сборную по легкой атлетике.

18 июля будет опубликован доклад независимой комиссии WADA по расследованию применения допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Письмо USADA отправят после обнародования этих данных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera