В Турции арестовали более 50 высокопоставленных военных

Политика

 

Суд арестовал 51 высокопоставленного офицера Вооруженных сил Турции в рамках расследования дела о военном перевороте, сообщает агентство Anadolu.

Судебные процедуры прошли в отношении 58 из 105 задержанных офицеров высшего звена, 51 человек арестовали, в том числе командующего гарнизоном Денизли и 11-м полком спецназа, генерал Камиль Озхан Озбакыр. Остальных отпустили под подписку о невыезде. 

Арестованных отправили в тюрьму Измира. Процедуры в отношении остальных военнослужащих продолжаются.

В ночь на субботу, 16 июля, военные попытались совершить в стране переворот. После заявления президента страны с призывом к сторонникам выйти на улицы в Стамбуле и Анкаре начались массовые беспорядки, столкновения и перестрелки между военными и полицейскими. В результате погибли более двухсот человек.

Утром глава государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военный переворот провалился. После этого в стране уволили около 2 700 судей, а прокуратура потребовала арестовать еще около 180 сотрудников апелляционного и высшего судов.

Теги:
турция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera